LefTOne

主APH,但会推荐乱码七糟别的相关。
cp特杂。
头像和网页主页背景都是源自网络,侵换。
慎慎慎关,高产什么的从来都没有存在过,三次事特别多。

【极东大概菊耀】三好少年的我(1~2)

说明:标题和正文没有任何关系,因为写的时候题目根本没有想。而且标题【三好少年的我】中的“我”是的确是我哦【和善】。
有国设有人设,小菊不说在下,少主不说阿鲁。

文笔不佳。

可能会有ooc。

可能会有bug。

纯属娱乐,切勿较真。


========

One

 

“唉——?日·本人吗?”

他低头思考了会儿又抬头,“也对呀,你口音那么重,我竟然没想到。哈哈,我还以为是哪地方的方言哈哈哈。”

我却完全没有笑意,稍微有些尴尬的站在那里,不知该开口还是不该开口。

“那你来中·国干什么呀?”他笑够了,拉着我的衣袖沿着街道走。

我踉踉跄跄的跟着他走了一段路程,稍用力把自己的衣服拽了回来,习惯性的低下头,“我是来留学的。”

我看见他的手僵在那里,然后又默默收回,我知道他在想什么,却没有出言。他有几秒没说话,我低着头看不见他的表情动作,却依然不想抬头。

晚风自天边吹过,天的那头已经有新月初升,既圆又亮。

“啊呀,是嘛,好好学呀。”

半晌我听见他这样说。

我没回应,他又自顾自的说起来,“最近天气都不错呢,晚饭想吃什么?”

这样熟识的语气,我稍微有些不适应,“啊,您做主。”

“...是嘛,我想想...啊啊有了!!”他居然惊喜的蹦起来,我被他吓一跳,向后退了半步。

“走,领你去吃好吃的!”他笑得像个孩子,我也只好赔笑起来。

“真令人期待。”

“嗯...但是不是什么很高大上的地方,不过我觉得挺好吃的,本田你...你应该会满意吧...?”他又犹豫起来。

我疑惑不已。不仅仅是因为“高大上”这个对我来说的新词,还有他态度的转变。

他在犹豫什么?真是令人好奇。

好奇的同时我又在心里深深地叹口气。不知为了什么。

“我会的。”

他又高兴起来,伸出手又要拉我。但没等我把手收回去,他自己停下了。

“哈哈不好意思呀本田。”他歉意又腼腆的笑笑。

我看着他的笑容又低下了头,“不,没什么。”

他转头朝前走去,不知在碎碎念什么。

我抬起头,望进明月,张嘴想说些什么,但嗓子像是坏掉了一般,我只能徒劳的张张嘴,最终又闭上嘴,低下头。

 

我默默的叹口气。

 

真是,令人难受呢。

 

 

Two

 

“...中·国君怎么样了?”

“..啊..?..中·国那里的情况不容乐观..日·本先生..您..”

没有回头路了。

已经没有可以回头的地步了。

我没说什么,只是点点头,闭上眼睛。那人也沉默着出去了,只余我自己一个人低下头。

我是日·本,我代表国民的意志,我..

我不能回头。

这是为了国·家,为了人民。

不能回头。

 

其实局势已经很明显了。

刚开始时我就知道,整场战争根本就是错误。

作为国·家,我们都清楚,战争并不能使我们某个国·家真正胜利,也不能使我们某个国·家走向王座。战争带来的,只能是无尽的灾难与摧残。

但战争,必不可少。

 

--------------- 

“...这是我上司的意思,我考虑很久,也..也觉得可行..现在法·西·斯在我家行的很厉害,战争是一定要发生的,不如早些。”德·国还是老样子,既严肃又认真。我有时欣赏,有时却觉得这种态度令人有些难受。

我低下头,没做声。

德·国说的没错,如今法·西·斯 党 派已经抑制不住,况且根本没有人抑制。欧·洲那边的国·家不像是要阻止的意思,我也摸不准,但是战事不能再拖,不然会引起国·民·暴·动,甚至严重的影响世界历史进程。

我想了挺久的,德·国也没催我,最后我还是轻轻的点点头。

德·国还是没说话,他起身站了一会儿才开口。

“...勉强你了。”

“不,德·国先生。这是...这是必须的。”

必须的...必须的牺牲。

 -----------------------

 

 

趁火打劫很不人道。但我不得不这么做。

我回想起中·国君震惊又了然的表情,心里很难受。我一直有些挂念中·国君那里,听说他很不好过。他这样大的国· 家,被拖进战争是迟早也是必然。就算心里明白,真正发生的时候还是有些怅然。

日·本最近战事也很频繁,所以有些无暇顾忌中·国君那边。意·大·利君根本不会打架,虽然我也没指望他,但是德·国还是很卖力很认真的对待战争。他最近在和苏·联那面交 战,但是时间有点久了。这样拖下去到了冬季就一点胜算都没有了,俄·罗·斯的寒冷不只是摆给大家看的。

这两天上司明里暗里的又想扩大战争规模,纵观世界,剩下的也只有北·美 洲了吧。

真是混乱的世界呢,不过马上...马上就又要和平了吧。大家都是为了自己的国 民和故土,没有办法的吧。

 

 

..对吧...?大家都是身不由己啊。

 

======

两章哦。‘----------’与‘---------’之间是回忆杀。



发了一会发现没打tag又来打tag,ORZ。

评论
热度 ( 6 )
 

© LefTOne | Powered by LOFTER